今年內股價翻倍並仍有增長空間的3隻股票

發掘出價值翻倍的股票是投資最高境界。一隻股票或許需要數年,甚至數十年才能升值一倍,不過也有少數股票能極快達成目標。部分投資者可能會見好就收,但在某些情況下,這些股票仍然有發展空間,而且值得繼續投資,因此內行的人會分析其增長推動因素。

有見及此,下文將會介紹2019年至今錄得三位數增長,而且可能還有向上空間的三間公司。它們分別是串流業先驅RokuNASDAQ:ROKU、電商汽車銷售商CarvanaNYSE:CVNA和電子廣告商The Trade DeskNASDAQ:TTD。現在就讓我們逐一看看為何它們有望延續今年的出色表現。

Roku:升416%

Roku的股價在11個月內升近五倍,投資者質疑其增長前景實屬無可厚非。然而,公司的增長趨勢才剛剛起步。Roku的串流影片設備廣為人知,公司大部分收益來自廣告業務。從傳統廣播電視流失至串流平台的消費者與日俱增,Roku提供的數據有助廣告商篩選並接觸相關產品或服務市場的消費者。

憑藉上述的成功方程式,Roku透過廣告、The Roku Channel及其聯網電視操作系統(OS)賺取平台收益。於2019年首九個月,有關收益按年上升81%,而且未見放緩跡象。此外,Roku的操作系統亦是眾多製造商的首選平台,美國每售出三部智能電視,便有一部安裝了該款系統。與此同時,公司剛著手擴張歐洲市場。 

越來越多觀眾取消訂閱有線電視,加上串流服務加速普及,未來幾年Roku建立的小眾市場將會迎來豐收。

Carvana:升178%

您可能沒料到筆者會在本文提到汽車經銷商Carvana。這間公司在成為頂尖的二手車買賣電商平台後,已經顛覆了整個行業。將科技引入行業及整合零散的市場後,Carvana連續23季錄得三位數收益增長。您沒看錯,公司創下了連續23季按年增長超過100%的記錄。 

Carvana表現理想,背後有著一系列因素。公司不單季內汽車銷售數目按年增加83%,每宗銷售的利潤亦見上升,每單位毛利由去年同季的2,263美元升至2,963美元。另外,公司亦在最近一季增加九個新市場,令市場總數提升至146個,為約66%美國人口提供服務。按照公司計劃,其全國佔有率最終會達到90%。

由此可見,即使Carvana今年股價飆升,仍有眾多因素支撐其繼續發展。

The Trade Desk:升121%

回想1月時,筆者選出The Trade Desk為2019年最有信心股票。現在看來,這間公司增長強勁,絕對是不負所望。

程序化廣告專家The Trade Desk不單擅於運用高速電腦及複雜算法協調廣告存貨及可用廣告空間,並且能針對適合的消費者播放廣告。本年至今,程序化廣告收益上升20%,為整個廣告行業的四倍,而Trade Desk的收益則較去年同期增加54%。

以上數字代表Trade Desk正從FacebookAlphabet的分部Google及其他較大型競爭對手中搶走市場佔有率。由於公司不會收集任何個人資料,在全球監管機構致力保障數據私隱之際,公司擁有巨大優勢。

Trade Desk的多項業務增長顯著。公司的流動影片廣告按年增加50%,應用程式內廣告上升58%。至於其他分部的業績更為可觀,聯網電視廣告按年急升145%,聲音廣告則飆升160%。

將適當的科技和天時地利結合是Trade Desk發展的關鍵,未來數年公司將會成為大眾焦點。

循例一句

今時今日,投資者肯定不會對「過往表現不反映未來回報」這句老話感到陌生。上述高增長公司的其中兩間(Carvana和Roku)都已經決定放棄溢利,並繼續投放全部資源推動日後發展。此外,投資者亦應留意估值泡沫的問題。Carvana、Roku和Trade Desk的市銷率分別為3倍、16倍和17倍,不少投資者均認為合理的指標應介乎於1倍至2倍,因此這些公司顯然不算便宜。

幸好,種種因素無礙以上公司成為本年度的表現領先股。對於願意投資在上述驚人增長率的人士來說,這些表現不俗的股票仍然具備龐大潛力。

分享給你的朋友
About The Fool 5746 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com