Tesla的Cybertruck預訂單增加至20萬張

在早前作出公佈之後,Tesla旗下(NASDAQ:TSLA)Cybertruck在新聞報導和社交媒體得到不同的反應(最好的方面)。在關於這款客貨車的消息公佈之後一日,Tesla股價下挫6%,可見市場顯然感到失望,

但這款兩極化客貨車越來越受歡迎?在作出重大公佈之後短短不足48小時,Tesla的汽車預訂單增加146,000宗,在週日前,預訂數目達到200,000宗。此外,股價跌幅明顯有所喘定。

Cybertruck最終會否成為熱潮?

部分數據

雖然Tesla的Cybertruck預訂單達到200,000宗確實相當可觀,但投資者應注意,公司只要求客戶支付100元可退還按金即可進行預訂,相比起Tesla在2016年要求Model 3客戶落訂1,000元。

可是,這款客貨車在公佈後數日內得到200,000宗訂單是值得關注的成就。相比起來,Tesla表示在公佈Model 3之後一個半月內累計得到373,000宗預訂單。

即使有相當數目的客戶取消訂單,對於這間電動車製造商來講仍然是龐大收入商機。行政總裁Elon Musk表示Cybertruck訂單達到146,000宗時,他留意到42%的訂單預訂雙馬達型號,售價由49,900元起跳,41%的訂單預訂售價為69,900元的三馬達型號,而17%的訂單預訂售價為39,900元的單馬達型號。按200,000宗預訂單計算的百分比推斷,這些預訂單可以轉換為80億元,這個數字乃假設並無客戶為電池量及所選汽車配置升級而額外付款計算得出。

考慮到汽車推出的時間表,客戶的興趣特別有意思。Tesla甚至無計劃於2021年底之前開始生產這款汽車,而三馬達型號預期於2022年底方會開始生產。

市場推廣表現出色

即使出現這波初期客戶興致浪潮,也許亦不足以定性為Tesla的市場機遇。如果許多這些有興趣的客戶並非典型客貨車車主,那麼便難以延續超越首年供應量的高需求。此外,當Tesla將這款汽車引入市場時,Tesla執行方法往往面臨風險,這款汽車在設計上與Tesla現有型號之間的顯著差異也許會令推高生產量比想像中更難實行。

然而,有一件事可以肯定:這款客貨車的推出是一件出色的市場推廣成就。正如Musk在Twitter表示,這個預訂數目是在没有進行任何付費廣告或加持之下達成。這款汽車無庸置疑能提升市場對公司品牌的關注度。

分享給你的朋友
About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com