2020年最應買入這2隻重磅美股

重磅股未必就等於沉悶。市值超過100億美元的公司,當然可作為投資組合的定海神針,但隨時可為增長引擎帶來強勁動力。事實上,一些巨無霸公司正在高速發展,眼前的增長空間仍然大得驚人。

下文會說明為何Alphabet (NASDAQ:GOOG) (NASDAQ:GOOGL) 和Netflix (NASDAQ:NFLX) 在這方面稱得上是最值得買入的重磅股。

科技巨擘

Alphabet是全球其中一家最有實力的公司,市值已高達9,000億美元,這個巨人借助Google搜尋引擎主宰了數碼廣告市場。Google亦壟斷了全球互聯網搜尋市場超過90%份額。這家公司的業務盈利驚人,為Alphabet創造數以十億美元利潤,亦為股東帶來巨大財富。

Google的王者地位難免惹來監管機關的注意,目前正捲入多宗調查,當局質疑其廣告業務以不公平方式壓制競爭對手。然而,監管機構雖然為Alphabet股票蒙上一點陰影,Google甚至為討好相關議員而被迫作出一定讓步,但無論如何公司在行業的王者地位穩如泰山,不太可能被拉下來。

此外,Alphabet正積極投資各個領域,分散收入來源。康健護理、銀行和視頻遊戲等等,只不過是公司正在大展拳腳的幾個行業而已。各項大計雖然未必全都能報捷,但大概總會有一至兩個計劃圓滿大勝。一些分析師便估計,單是Alphabet的無人駕駛汽車業務最終價值就能高達1,000億美元。

總言之,Alphabet有許多瓣數,可讓投資者滿載而歸,而這隻巨無霸股票未來多年相信會變得更加重磅。

串流媒體龍頭

網上娛樂必然是世界發展的方向。說到串流媒體市場,一定要提Netflix這家行業龍頭。

Netflix已登上串流媒體市場的霸主地位,亦為股東帶來驚人回報。此股對長情投資者相當不薄,為他們創造了巨大財富,過去十年回報高達3,600%,真是聞者垂涎。然而,由於Netflix的債務不斷膨脹,現金流受壓,加上腹背受敵,群起來襲,導致市場擔憂不已,近月此股便沽壓沉重,自2018年6月歷史高位輾轉下挫約25%。

然而,市場未免過分憂慮。Netflix不斷借錢,就是想加快發展國際市場,而這是巨大的機遇,有助公司的業務蒸蒸日上,規模爆炸性增長。隨著訂戶規模日益擴大,管理層將開始削減開支,因此Netflix的自由現金流長遠可望改善。

儘管新勁敵DisneyAT&TApple的異軍突起不容忽視,但有證據顯示,這些新服務不會搶走Netflix大量客戶,對客戶保留率沒有太大影響。最有機會的情況反而是Netflix訂戶寧願每月多付一點錢,新增這些串流媒體服務。這或會導致更多訂戶取消有線電視計劃,但Netflix的核心串流媒體業務則固若金湯,大概會安然無礙。

因此,長線投資者或者會將Netflix股價近期回落視為買入良機。這場串流媒體革命仍處起步階段,即使Netflix現時市值已達1,350億美元,但這家行業王者仍有很大增長空間。

分享給你的朋友
About The Fool 5811 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com