美國鐵塔坐擁2大增長催化劑

市場對無線通訊和數據處理的需求有增無減,將造就美國鐵塔公司保持強勁增長。

美國鐵塔公司 (American Tower Corporation) (NYSE:AMT) 是美國、印度、非洲和拉丁美洲龍頭通訊塔公司,坐擁龐大的通訊塔網絡。在最新業績報告中,美國鐵塔在全球營運近170,000座通訊塔,大多位於海外市場,但大部分收入仍然來自美國。該公司作為房地產投資信託 (REIT),多年來季度股息不斷增長。

該公司的核心業務蓬勃發展,有賴租戶的長期租賃,收入能見度很高。這些租戶主要為無線電、廣播和無線通訊行業的大型知名客戶。隨著數碼化發展席捲全球,智能手機日趨普及,無線服務商一直爭相升級基礎設施,迎合市場急速增長的需求。

得益於5G通訊網絡和物聯網 (IoT) 興起,基礎設施需求不斷增長,美國鐵塔業務將持續欣欣向榮。

5G網絡落成

美國這類發達國家正致力開發和部署第五代 (5G) 無線網絡,這將實現更高速數據服務。因此,無線網絡行業的租戶將在現有網絡基礎上,繼續投資和部置更多基礎設施和設備。美國鐵塔的通訊塔業務需求有增無減,租戶將願意為租約支付更高費用,因為這對其網絡基礎設施的部署相當重要。

全球許多地區正高速發展5G網絡。根據GSMA的行業研究,美國的5G網絡有望覆蓋超過50%連接點。Markets and Markets的另一項研究預測從2019年到2027年,5G基礎設施市場的增長將高達複合年增長率67%,將由目前的7.84億美元增至478億美元。

美國鐵塔董事長兼行政總裁James Taiclet在最近業績電話會議上評論指:「從成本效益和務實角度看,5G是網絡下一場革命合理和必要的發展。」

物聯網

美國鐵塔的第二大催化劑將是「物聯網」。物聯網的特點是互相聯網的設備網絡,彼此可實時暢順溝通。相關技術雖然仍處於起步階段,但市場在自動駕駛汽車等領域已投入大量資金,全力開發物聯網技術。

隨著這些技術高速發展,長遠將推動市場對美國鐵塔通訊設施的需求更加殷切。美國鐵塔已在美國多個鐵塔站建立邊緣數據試驗中心,又在今年早前收購亞特蘭大中型互聯設施。管理層計劃利用這些策略開發潛在邊緣運算業務模式,增進相關知識,期望在這個領域的發展可拓未來潛在租戶,並與他們攜手合作。

根據Bain Capital的最新市場研究預測,物聯網市場將從2017年的2,350億美元增長一倍至2021年約5,200億美元,而數據中心和分析技術將成為物聯網市場增長最快的領域。

實力雄厚的鐵塔巨擘

美國鐵塔處於優勢,因為通訊塔組合不斷擴大,能夠持續穩定增長,5G網絡和物聯網科技預計將帶來強勁增長,因此該公司佔盡天時地利。這家REIT房託股過去12個月的股息每股3.61美元,股息率約1.7%。過去6年的季度股息增長超過2倍,因此投資者在等待上述催化劑爆發時,同時可坐享不斷增長的股息收入。

分享給你的朋友
About The Fool 5746 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com