打工仔累積財富合理有法

累積財富有很多方法,例如做生意、炒股、炒樓等,但這些方法未必適合每個人,而當中亦可能存有風險。故對於大部分打工仔來說,最適合的方法是「儲蓄及投資」,這兩個都是十分重要的元素。

初期資金最重要

儲蓄是累積財富的源頭,沒有這些本金也就沒有往後的財富。因此,不要因為剩少錢而不去儲蓄,每個分毫也不能忽視。

對於一個普通的打工仔,如何更有效去提高儲蓄呢?方法就是增加收入與減少支出,可能你心想這是廢話。但一些看似平凡的道理,只要你肯認真運用,也能為你創造不一樣的結果。

當年我月入$8000,為了累積初期資金,定出一個目標——「每月儲$10000」,這是一個不合邏輯的目標,但我當時只想「心底想擁有的」,而不去想「現實所限制的」,而我憑著我的努力與堅持,最終真的做到這目標。

我是如何做到?就是增加額外的收入,以及嚴格控制支出。增加收入有很多方法,打工仔可利用空閒時間,去做小生意,以及做一些兼職,而這就是我增加收入的方法。至於控制支出,我會利用每天記賬、分清想要與需要、不用信用卡等這些方法,從而輕易控制開支。

追求合理回報

打工仔只要開源節流,就能積少成多,擁有初期資金,由於這些資金都是得來不易,故一定要好好管理。雖然每個人都想獲得愈高愈好的回報,但大家要明白,這是不切實際的想法,而比起高回報,合理回報反而是我們追求的目標。

即是說,我們要做的是將財富合理增值,穩健投資,其實這對大部分人都不難做到,只是他們沒有認真學習投資。只要用正確的投資方法,爭取合理回報,要令財富合理增值根本是一件合理的事,而我亦是憑穩健增值方法,成功在5年內累積過百萬財富。
分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者(筆名)沒持有以上提及的股票。