3間不知不覺間成為你日常生活依靠的公司

一間是新一代廣告公司,一間是社交網絡巨擘,還有一間是應用程式內通訊龍頭,它們都是你今時今日無法躲過的公司。

時間很寶貴,因此如果你想做各色各樣的事,是可以理解的。你大概不會日日在同一個地方吃飯,當然也不會每日都去打哥爾夫球、買日用品或去戲院。只不過,有一些公司是你日復日都要和它們打交道的。

找出日漸佔據你生活更大部分的公司是投資科技股的一大要訣,而The Trade DeskNASDAQ:TTD)、FacebookNASDAQ:FB)和TwilioNYSE:TWLO)三間上市公司也許或多或少在你每日的例行公事中佔有些位置。讓我們來看看這幾間公司為何老是出現在你面前。

The Trade Desk

除非你已經很熟悉The Trade Desk,否則你好大機會從未聽說過「程序化廣告」(programmatic advertising)。簡而言之,The Trade Desk專門幫助營銷人員將預算分配予各種不同的平台。換着是《廣告狂人》中的角色一定會覺得使用演算法而非直覺是一種侮辱,不過,The Trade Desk確實很有用。

2019年頭9個月,該公司的收入飆升40%,經調整盈利則大升44%。The Trade Desk使客戶得到注意,其建議支出有近一半用於應用程式、短片及網站渠道的電子營銷通訊;包括聯網電視及音訊在內的部分類別增長得較快,過去一年增幅超過一倍。The Trade Desk的客戶似乎對服務很滿意,在過去24個季度,其客戶保留率保持在95%以上。

Facebook

Facebook是這張名單中唯一一個為人熟悉的名字,它的影響力其實比我們眼見的還要大。Facebook社交平台的觸及範圍很廣,我們亦無需揣測該平台的每日使用人數——其第三季的每日活躍用戶數高達16.2億人次。

儘管早前爆發資料私隱問題且「刪除Facebook」(#deletefacebook)的主題標籤常常上熱門,Facebook還是找到了增加用戶的方法。Facebook的每日活躍用戶數在過去一年增長9%;隨着用戶參與度及營利提升,其收入增長更加迅速,同期急升29%。

如果你沒有使用Facebook,不要緊,這間備受爭議的科網龍頭還有其他虜獲你的方法。許多人棄用Facebook而轉投Instagram的懷抱,殊不知後者還有備受歡迎的即時通訊程式WhatsApp也是屬於Facebook旗下。Facebook自己研發的即時通訊程式Messenger於五年前以獨立應用程式推出,即使你刪掉Facebook,亦可以繼續倚靠Messenge通訊。

Facebook估計現時每個月有28億人使用Facebook、Instagram、WhatsApp或Messenger,並約有22億人每日使用至少一項服務。

Twilio

除非你是流動應用程式開發人員或幸運的投資者,否則你不會認識這間應用內通訊領域的領軍公司。然而,Twilio對許多熱爆全球的應用程式而言是不可或缺的。當手機通知你共乘司機已經到達,那通常是Twilio在發揮作用。如果你忘了Hulu帳戶的密碼,又無需離開串流應用程式就能重設密碼,那是Twilio的功勞。當Airbnb檢查你心儀的托斯卡納別墅還有沒有空房時,沒錯——那也是Twilio的能力。

Twilio的收入於最近一個季度飆升75%,大幅上升部分是由於公司今年較早時候收購了電郵通訊專家SendGrid。要是你奇蹟般地躲過Twilio所有知名合作夥伴的服務,SendGrid是Twilio仍然能接觸到你的另一個渠道。該公司現時擁有172,092個活躍客戶帳戶,這些客戶是倚靠Twilio使其反應更靈敏的應用程式。以美元計,Twilio的客戶淨擴張率(此指標用於衡量至少合作兩年的客戶過去12個月與前一年度的支出比率)高達132%。換言之,這些應用程式花在Twilio上的錢比前一年多了32%。如果你擁有智能手機,你好大可能是造就Twilio成功的一員。

分享給你的朋友
About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com