2019年股息增長最出色的三隻道指成份股

對想從投資組合獲得收入的投資者而言,近期不妨留意收息股。由於銀行的信用違約掉期和債券等另類投資產品的收益率下降,不放眼股市便很難獲得所需的收入。

不過,股票也有風險,因此在投資組合中加入收息股會讓一些投資者感到不安。這就是爲何堅持投資道指(DJINDICES:^DJI)成份股等藍籌股可能是讓您管理風險、同時獲取收入的絕佳方法。

道指成份股的30間公司均為知名的成熟企業,但這並不代表您久而久之要放棄尋求股息增長的希望。在過去一年,家得寶(Home Depot )(NYSE:HD)波音(Boeing)(NYSE:BA)聯合健康保險  (NYSE:UNH均增派股息20%或以上。即使在過去面臨挑戰時,這幾間公司仍能保持強勢,正正是任何收入型投資者都樂見的「穩陣」特質。

一隻安全穩陣的收息股

家得寶是家居裝修零售界的王者,但從派息的角度來看,其地位卻不及最大的競爭對手。 勞氏公司(Lowe’s Companies) 是「股息貴族」(Dividend Aristocrat),幾十年來每年都增派股息。不過,家得寶亦試圖迎頭趕上,股息連增十年,股息率為2.3%。

家得寶2019年的股息增幅是過去一段時間以來最大的增幅。最新一季每股派1.36元,較之前每股1.03元增加32%。

從根本而言,家得寶的長期增長一直強勁,惟公司的發展近日受部分短期因素阻礙。雖然同店銷售增長放緩令部分投資者感到不安,但家得寶仍然相信,長遠而言,惡劣天氣及大宗商品價格的不利走勢等暫時性的利淡因素將逆轉,讓公司得以從卓越的經營中得到回報。

無懼亂流,飛得更高

波音的年度派息增長紀錄雖不及家得寶長,但這間航空巨企的表現仍然令人佩服。這間飛機製造商連續8年向股東增派股息,其中2019年初更將股息調高逾20%,令季度股息增至2.055元,股息率約為2.2%。

最近有關波音的大多數新聞明顯都集中在其737 MAX系列客機上。發生兩宗重大事故後,該款飛機已於今年3月停飛,投資者仍無法確定這款飛機何時才能重新投入使用。 事件令波音的現金流受損,最終或迫使其考慮削減派息。不過,由於波音有能力以低息借貸,公司可能會轉而保留股息,以免投資者因削減派息而對公司失去信心。

股息穩健

聯合健康保險(UnitedHealth Group)同樣是道指成份股中派息數一數二的公司,公司在年中左右將派息調高20%。雖然聯合健康保險的股息率不到2%,是這三隻道指成份股中股息率最低的股票,但這間醫療保險及醫療保健服務提供商已連續十年增派年度股息。

醫療保健行業一直是監管機構針對的目標,多間監管機構希望對醫療行業施加限制,以降低處方藥物等關鍵醫療保健需求的成本。不過,UnitedHealth仍繼續增長,其健康保險部門和Optum健康服務部門的表現平均。隨著人口老化對醫療保健的需求愈來愈大,不論監管方面出現何種情況,UnitedHealth都有足夠的經驗和決心繼續尋找新方法來服務客戶。

明智地賺股息

很多股息投資者只選擇股息率最高的股票,但這不一定是最明智的選擇。留意有意大幅增加派息的公司,您便可以在追求收益率的投資者注意到這些股票 之前捷足先登。聯合健康保險、波音和家得寶均面臨相當大的挑戰,但仍能夠一直向股東派息,在目前的市況下,這絕對是出色的指標。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5496 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com