為何陌陌股價9月大挫16% 後市可翻身嗎?

社交網絡和網上約會公司陌陌 (Momo) (NASDAQ:MOMO) 的股票早前遭到市場大舉沽售,導致該股上月股票走低。特朗普政府威脅限制美國對中國企業的投資,甚至可能包括迫令像陌陌這類中概股從美國交易所退市,導致市場恐慌性拋售相關股票。因此,根據標普環球市場智庫 (S&P Global Market Intelligence) 的數據,陌陌股票一個月內便下挫16%。

到了月底,市場更充斥大量相關新聞,表示這類中概股可能被迫退市。

結果

陌陌整個月表現最差的一天是9月27日,該股當日在交易時段最多跌幅達9%,而在高成交下最終收跌5.8%。據報導指特朗普政府正在考慮在中美貿易糾紛上開闢另一戰線,限制美國對中國股票的投資。這則消息導致該股暴跌,連帶在美國上市的中概股亦普遍下跌。

陌陌和其他中概股受中美貿易戰拖累。隨著兩國互徵關稅,又各自作出連串威嚇,導致投資者擔憂中國經濟放緩,因此紛紛沽售手上的中概股。

陌陌今年在國內亦挑戰重重,因為中國政府早前勒令其暫停部分社交新聞動態,而官方當局亦命令陌陌將其Tantan應用程式從部分流動應用程式店中下架。

預期走勢

中美貿易關係緊張,局勢充滿陰霾,隨著市場憧憬兩國高層次會談將帶來突破,陌陌股價在10月首周已上升6%。市場期望兩國關係可以緩和,而陌陌的股價是否能進一步回升,視乎將來繼續進行的談判。當貿易糾紛相關談判持續,預期陌陌股價將繼續波動。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com