好息之徒注意! 這3隻收息股提高了派息

收息股適合加入任何投資組合。這類股票每季向股東派付現金,有助緩和投資者的負擔。以下三間公司近年派付表現出色,分別是微軟(NASDAQ:MSFT)、麥當勞(NYSE:MCD)及德州儀器 (NASDAQ:TXN)。三間公司不但定期派付股息,亦會每年提高股息。

這些收息股上週表現更上一層樓。三間公司再度增加股息。

讓我們看看這些股票的最新股息增長情況。

微軟:增加11%

軟件公司微軟週三宣佈把股息提高11%。 此舉把季度股息定於0.51美元,或每年總股息派付為2.04美元。11%的增幅明顯高於去年;去年同期,微軟宣佈把派付提高9.5%。

這不可能是微軟最後一次提高股息。連同是次上調,微軟已連續10年提高股息。 此外,公司目前只是派付全年盈利36%的股息。派息比率水平之低,未來數年股息增長空間依然巨大。

微軟首筆股息0.51美元將在12月12日派付。 

麥當勞:增加8%

麥當勞週四表示,季度股息將提高8%至1.25美元。全年股息派付為5美元,這間快餐業巨企的股息率高達2.4%。

麥當勞行政總裁Steve Easterbrook在增加派息的新聞稿表示:「我們的全球業務普遍造好,證明了速度增長計劃(Velocity Growth Plan)成效顯著。」「現時提高股息反映了我們對計劃充滿信心,而我們將繼續致力為所有利益相關者,創造長遠價值。」

麥當勞再度增加派息,把公司出眾的派息記錄,擴大至連續43次提高股息。

麥當勞的首季股息1.25美元,將在12月16日派付予投資者。 

德州儀器:增加17%

半導體公司德州儀器的派息表現不輸收息股。公司不但連續16年提高股息,而且股息增長非常迅速。過去五年,德州儀器的股息平均每年上升21%。 公司將再一次大幅提高股息。德州儀器週四宣佈,將把股息提高17%。

德州儀器周四在新聞稿稱:「增加股息是德州儀器資本管理策略的重要一環,反映了公司在產生自由現金流方面持續強勢,兌現把超額現金回饋股東的承諾。」「截至2019年6月止12個月,德州儀器把自由現金流的47%作為股息派付。」

是次上調使德州儀器的季度股息定於0.90美元,即全年3.60美元。計及這次派息,德州儀器的股息率為2.8%。德州儀器的首筆股息0.90美元,將在11月18日派付。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4569 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com