收息投資者注意:3間值得監察會派息的股票

以下是幾隻值得留意的派息公司:

1.首鋼福山資源

第一間公司是首鋼福山資源(SEHK:639),公司擁有及經營三個焦煤,分別位於中國山西省柳林縣。該公司於2019年上半年派息每股0.085港元。

截至2019年6月30日止六個月,首鋼福山收入按年急跌1%至19.6億港元。不過,其純利微升 0.3%至6.4億港元。收入減少主要由於人民幣元兌港元貶值。撇除眨值,該公司按人民幣元計值的營業額應該會增加5%。

按首鋼福山目前股價1.62港元計算,其市盈率(PE ratio)約為7.8倍,股息率頗高,為10%。收息投資者或許希望更深入研究該公司,以決定高收息率是否可持續。

2.陽光房地產基金

陽光房地產基金 (SEHK:435) 是香港首個同時涉及商業及零售業的房地產基金。該房地產基金於截至2019年6月30日止財政年度第四季度派付每單位派發0.141港元。

於本年度,收入按年增加4.1%至8.507億港元,淨物業收入增加5.6%至6.825億港元,而可分派收入攀升3.7%至4.673億港元。收入增長是受到平均續租租金增加,以及近期購買辦公室大樓的全年貢獻帶動。

陽光房地產基金的每單位派發持續增加,受到投資者多年來的喜愛。去年,每單位派發按年增加3%至0.273港元,包括末期股息每股0.141港元。

陽光房地產基金股息

資料來源:陽光房地產基金2019年盈利業績(註:數字單位為港仙)

3.恒生指數 ETF

恒生指數 ETF(SEHK:2833)是包含一系列公司的基金。交易所交易基金尋求複製恒生指數的表現,並為投資者提供即時接觸香港市場的機會。該交易所交易基金的競爭對手是盈富基金 (SEHK:2800) (詳情請按此),後者比恒生指數上市基金的上市歷史更長。

截止2019年9月13日,友邦保險 (SEHK:1299) 佔該交易所交易基金最大比重,隨後是 滙豐(SEHK:5)及騰訊(SEHK:700)。

恒生指數上市基金於第三季派息每單位0.25港元,其派息率超過4%。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)