Square冀為用戶提供免費股票交易服務

一直以來,Square(NYSE:SQ)都明確表示,希望旗下廣受歡迎的Cash應用程式能夠取代傳統銀行。公司實現此目標的下一步,就是讓用戶能夠在應用程式中買賣自己鍾情的股票。根據彭博社上星期尾發表的一份報告,Square正在測試一項允許用戶免費進行股票交易的功能。

Square已在應用程式中支援免費的比特幣交易服務。公司透過出售比特幣獲得了1.25億美元的收入,創造毛利略高於200萬美元。將交易服務拓展至涵蓋整個股票市場後,Square將與Robinhood正面較量(後者最近的估值為76億美元)。

低成本經紀服務讓Square在搶佔市場佔有率方面擁有幾項優勢,並可能成為吸引用戶進入其生態系統的另一個途徑。

1,500萬名用戶兼不斷增加中

Square上一次提供Cash應用程式的最新用戶數資料,是在第四季業績電話會議上,當時管理層公佈其活躍用戶數達到1,500萬,比2017年底增加一倍多,而且遠遠超過於2018年底擁有600萬名用戶的Robinhood。

重點是,Cash應用程式的用戶參與度很高,如前文所述,他們在上個季度買賣了大量比特幣。除了比特幣外,公司還透過多種功能創造了1.35億美元的收入,當中包括Cash卡(以收取交易手續費的形式產生收入)和Instant Deposit(即時存款)。

這使得公司的營收運轉率(revenue run rate)大大拋離緊隨其後的競爭對手——PayPal(NASDAQ:PYPL)的Venmo。值得注意的是,Cash的用戶數比Venmo要小得多。PayPal表示,截至第一季季末,Venmo擁有4,000萬名用戶。儘管用戶群龐大,但據Venmo管理層所講,其營收運轉率只有3億美元。

如此高的參與度顯示出Square在吸引用戶方面做得更好,而這些用戶能透過Cash卡等功能獲得極大好處。換言之,他們在Cash應用程式帳戶中存有餘額,是最有可能利用應用程式進行免費股票交易的一群。

試想像自己把人工直接存入Cash應用程式的帳戶,當中的一部分人工將自動撥出來投資你喜歡的股票,剩下的則可以用Cash卡消費。Square看上去愈來愈能完全取代銀行,而且更不收取各種慣常費用。

讓用戶參與整個生態系統

Square與Robinhood這類的競爭對手之間有一個重大區別,就是Square除了提供經紀服務外,還有很多方法可以從用戶身上賺錢。因此,公司可以用較低的價格向用戶提供交易服務。

Robinhood向其黃金會員收取5美元的月費,該會籍包括保證金交易(首1,000美元的保證金交易可享免息)、即時存入5萬美元,以及特長交易時間等功能。此外,公司提供研究報告,並計劃提供第二級市場數據。Robinhood還向黃金會員超過1,000美元的保證金交易收取利息,從而賺取收入。

Square能夠以更相宜的價格提供類似的服務。公司可能會讓用戶將Cash應用程式帳戶的餘額即時轉到他們的經紀帳戶,以及在交易平台上,為Cash卡消費超過一定金額的用戶提供更佳的服務。隨著公司擴展Cash應用程式的的功能,它們將有更多從用戶身上賺錢的機會,而不僅僅是像Robinhood般收取月費。這就是Square生態系統的威力。

更不用說,免費的股票交易服務很可能會吸引新用戶使用Cash應用程式,情況就像公司幾年前提供免費的比特幣交易服務一樣。一旦這些用戶發現Cash應用程式其他功能的價值(不論是自行發現還是透過激勵措施發現),Square便將看到該應用程式的收入在交易平台以外出現大幅增長。

看到比特幣交易服務取得成功後,免費股票交易服務理所當然成為Square發展Cash應用程式的下一步。Robinhood的增長顯示出市場對這項功能的強勁需求,而Square完全有能力透過提供更相宜的定價,令現有用戶採用該功能並吸引新用戶,同時利用他們在其他功能上的參與來賺錢。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com