3個現在應該考慮買入房託REIT的理由

現時投資REIT也許會是精明之舉。REIT不但較其他主流資產能夠帶來更加吸引的收入回報,亦能夠在環球經濟充斥不明朗因素時期提供一定程度的多元性。

此外,環球經濟多個地區的樓價增長受壓,REIT也許能夠較以往提供更高價值,

故現時風險/回報率極為吸引,令REIT值得買入作長線投資。

抵買之選

雖然樓價普遍較十年前大幅飆升,但過去幾季環球眾多經濟體的樓價出現放緩跡象,這種趨勢近期也許會延續下去,市場對環球貿易戰的憂慮加深,市場氣氛認為樓市有可能受壓,意味著多隻REIT現時是抵買之選。投資者也許已計及潛在跌市,意味著在某些情況下REIT以低市賬率買賣。長遠而言,這或許會加強REIT潛在資本增長,為投資者帶來更高回報。

收益潛力

伴隨低估值的正正就是較高潛在收益回報。換言之,低價REIT也許意味著股息率較過往多年更高。

環球經濟前景風險不絕,息率也許會維持在歷史低位,與其他主流資產相比,REIT或許能提供較高收入回報。

比如說,為應對中美之間持續出現的貿易爭議威脅,央行可能會維持寬鬆貨幣政策,從收入前景來看,債券和現金也許會繼續拖累多數REIT。

多元性

對於有意因應環球經濟面對的風險而分散投資組合的投資者來講,REIT可謂相當吸引。REIT投資地產業,但與直接持有物業不盡相同,REIT依賴未來樓價指向,提供類似直接持有物業的體驗。

此外,REIT通常都相當多元化,例如REIT可能會在不同地區持有物業,或持有具備各種不同用途的物業,這或能消除回報風險,為投資者帶來更好的回報組合。

展望

雖然REIT也許會跟隨大市經歷一段不明朗時期,長遠而言,現時是買入REIT的良機,REIT提供相對較高的收入回報,價格較過往便宜,最終或會有助分散投資,以提供較佳風險/回報比率。

相關文章:領展VS置富 邊隻是更好選擇?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)