3隻近日出乎意料創下新高的美股

市場起伏不定,表示我們必須在眾多股票當中分辨出「贏家」及「輸家」。接近650隻股份於近幾週創下52週新高,絕對值得投資者在市場眾多優質股中對該等股票深思熟慮。部分名稱可能讓您很訝異。

LivePerson (NASDAQ:LPSN)Target (NYSE:TGT)Home Depot (NYSE:HD) 是當中的大贏家。筆者在下文剖析上述三隻股票超過一年以最高價買賣,部分甚至創下新高的原因。

LivePerson

曾經有一段時間,高科技客戶支援解決方案供應商看似迷失方向。在連續51周錄得收入增長後,該公司業務於2015年停滯不前。雖然看似商界企業開始放棄使用 LivePerson提供聊天支援的平台,不過,LivePerson成功提升服務,使其服務更有效益,同時吸納更多客戶,令客戶數量迅速增長。

收入於上一季上升15%,是四年來最顯著的收入升幅。短期內LivePerson將會繼續在「增長之路」上全速前進。根據該公司在財報會議上作出的指引,預測本季收入將增長15%至17%,而第四季則增長17%至21%。現時股價是去年初股價的四倍。

Target

該「廉價時尚」零售商再一次在顧客及股東之間掀起熱潮,早前公佈勝於預期的財務報告,投下震撼彈。Target的同店銷售急升4.8%,值得注意的是,其並無透過減價促銷商品。Target的營運利潤有所改善,盈利達到該提供折扣的連鎖百貨店營運商早前預測範圍的最高位。

自爆出Target洩露信用卡數據令其信譽大受打擊後,距離現今已事隔數年,明顯地顧客已經原諒這間時尚折扣店。

家得寶(Home Depot)

在經濟衰退的恐慌情緒來襲下,有人認為對消費者而言,最不重要的事是粉飾家居及公寓。家得寶股價在近日創下歷史新高,反映該領先家居裝飾品零售商的業務猛烈增長。

不過,當您考慮到家得寶於調低其增長預期時,便知道事情並非如此簡單。目前本年度淨銷售錄得4%增幅,低於三個月前預測的5%目標。

不過,同店銷售仍然錄得正增長,而低利率繼續推動大眾裝修家居。家得寶仍然是其小眾市場的領先者,而其正透過積極購回股份,推高每股業績,為自身創造優勢。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com