每周一圖:股價似過山車的港鐵

香港鐵路營運商港鐵(SEHK:66)近日股價經歷頗大起跌。港鐵一向是高效的城市鐵路營運商,而且擁有「鐵路+物業」的發展模式支持,令到過去十年都持續盈利。不過,近日就捲入了社會事件之中,備受各方壓力。

港鐵的股價由早前憧憬樓價上升及新鐵路通車刺激的高位下跌,在7的中開始跌幅明顯,到上周才出現較強反彈,主要是受惠於特首林鄭月娥宣布正式撤回《修定逃犯條例》帶動。

目前風波未過,投資者需要提防政治風險的不明朗因素。不過,與恒指表現相比,港鐵過去一年升幅仍大幅跑贏。

來源:S&P Capital IQ,截至2019年9月6日

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)