有關最富有1%人口的5項驚人統計數據

最富有的1%人口掌握著致富的秘密。統計數據顯示他們領先其餘99%人,並累積了超越多數人的財富,這就是最有力的證明。我們也許永遠無法躋身這群富豪之列,但大家也不免對他們的生活產生好奇。下文是有關最富有1%人口的五項震撼統計數據,並提示您如何提升自己的資產淨值。

1.年收入達到421,926美元便能成為美國最富有的1%人。

提到最富有的1%人,我們往往會想到有七位數年收入的人士,但根據經濟政策研究所(Economic Policy Institute)的資料,原來要成為美國最富有1%人口的年收入標準不高,只要達到421,926美元即可。 換言之,每月收入約35,161美元或每日收入約1,156美元便稱得上是富豪。

不過,各州的收入要求可能會有差別。例如,康涅狄格州的居民需要年收入高達700,800美元才算是最富有的1%人,而密西西比州的居民則只需每年賺取254,362美元。

2.最富有1%人口的收入較其餘99%人高26.3倍。

根據經濟政策研究所的研究,估計最富有的1%人平均年收入約為1,317,000美元。另一邊廂,其餘99%人的平均年收入僅為50,107美元。因此,最富有的1%人平均收入較國內其他人高約26.3倍。

收入差距比率亦因個別州分而異。其中,紐約的收入不均差距最大,州內最富有的1%人收入是其餘99%人的44.4倍。相反,阿拉斯加州的差距最小,最富有的1%人與其餘99%人的差距只有12.3倍。

3.最富有的1%人坐擁全國42.5%財富。

根據Inequality.org的資料,美國最富有的1%居民為數約3.29百萬人,並掌握了全國42.5%財富,而國內其餘57.5%資產由3.257億國民瓜分。

世上沒有其他國家的財富集中度可與美國比擬。即使是在Inequality.org的調查中,收入不均差距第二高的荷蘭,最富有的1%人也只擁有全國28%的財富。

4.最富有的1%人佔全國年收入20%,但卻承擔了37%的稅項。

最富有的1%人掌握了全國超過40%財富,但他們只佔美國人全年收入總額的約19.7%。然而,根據美國稅務局(Internal Revenue Service)的2016年數據,他們支付的稅款佔全國37.2%。 不少人認為有錢人應該支付更高稅費,但很少人知道他們目前支付了多少。

5.您也許是全球最富有的1%人。

只有少數人能夠躋身全美國最富有的1%人之列,但我們可能早在不經不覺間成為了全球最富有的1%人。根據Global Rich List,成為全球最富有1%人的年收入門檻低至32,400美元。在津巴布韋和其他貧窮國家,國民需要工作31年才能賺到這個數目,所以,在羨慕別人比自己賺得多時,不妨想想處境更差的人。

即使成不了最富有的1%人,亦有方法讓財富倍增

您不一定要成為最富有的1%人,才能感覺富足和提高生活水平。每月多賺100美元或200美元已經可以令生活大不同,亦讓年收入增加數千美元。

現在比以往有更多機會使財富增值。遵從傳統方式的人可以加班工作和力爭升職,也有人選擇打破傳統,從事副業賺錢,例如成為共乘車司機、幫人遛狗或在網上出售手工製品。

投資是增值資產的最佳方式,所需的工作或研究亦不多。在機械人顧問興起後,連門外漢也能參與投資。您也可諮詢財務顧問,讓他們根據您的目標和時間表提供個別建議。記得選擇只向客戶收費的顧問,而不是按佣金收費的顧問,原因是後者可能會為了賺取佣金而向您推介未必適合的投資。

錢永遠是我們生活不可或缺的,所以我們難免會羨慕毋須擔心錢銀問題的最富有1%人。話雖如此,透過審慎規劃,我們也能夠使財富增值,過上更奢華的生活。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com