Tesla汽車交付量飆升 能否挽頹勢看持續性

Tesla(NASDAQ:TSLA)第二季汽車產量與交付量最新數據已經公佈,季內交付量飆升至新高,主要受Model 3交付量大幅增加所推動。

公司海外業務擴充導致出現物流挑戰,第一季交付量遜於預期,隨後Tesla汽車銷量出現利好消息。

第二季產量及交付量

Tesla第二季交付量創下記錄,達95,200輛汽車。受Model 3產量持續增加所推動,交付量按年上升134%,以及按季上升51%。季內交付量輕鬆打破分析員預測平均交付量91,000輛。此外,數字亦超越Tesla上一季約90,966輛汽車的記錄。

在交付當中,Tesla估計Model 3佔77,550輛,而Model S和X則佔17,650輛。

汽車 2019年第二季 2018年第二季 變動
Model 3交付量 77,550 18,449 320%
Model S & X合計交付量 17,650 22,319 (21%)
汽車總交付量 95,200 40,768 134%

據TESLA表示,交付量為TESLA季末估計,最終數據誤差約為0.5%。資料來源:TESLA季度汽車交付量最新消息及股東函件。

Tesla把握季內出現的增長,Model 3隨著產量急升而出現交付量飆升320%。一年前,Tesla仍然身處「生產地獄」,生產進度較預定時間表落後約6個月,但現時單單是第二季Tesla就能生產72,531輛Model 3汽車,為Model 3交付量按年大幅上升鋪路。

資料來源:TESLA季度汽車交付量最新消息及股東函件。圖表由筆者編製。

在Model 3交付量以外,值得注意的是雖然Model S 和X的交付量按年下跌21%,但按季卻上升46%,顯示在2018年第4季因去年末聯邦電動車稅務減半導致需求提前出現,對2019年第一季Model S 和X交付量造成不利影響,之後對貴價車的需求有所改善。

需求依然強勁

Tesla在早前公佈的最新消息其中一個最重要的要點可能就是對Tesla汽車的需求。

Tesla表示:「季內新增訂單超過我們的交付量,所以踏入第三季積壓訂單有所增加。我們相信,我們已準備就緒繼續提升第三季總產量及交付量。」

Tesla第二季交付量勝於預期,加上管理層有關汽車需求的最新消息令人樂觀,對這間汽車製造商達成360,000至400,000輛交付總量這個全年目標可謂相當有利。

Tesla付運量見改善,但能否挽救股價頹勢,就要看持續性如何。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4520 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com