亞馬遜5年後會點?

亞馬遜(NASDAQ:AMZN) 多年來一直為投資者帶來豐厚的回報。在過去五年,這間電商巨擘的股價升幅高達476%(截至7月5日),是標普500指數的升幅(67%)7倍有多。

這對已持有亞馬遜一段時間的投資者而言是好事,但投資者現時最想知道的是,亞馬遜在未來(例如是五年後)會怎樣。

就算是Nostradamus那樣知名的預言家也無法百分百準確預測未來。不過,我們可以憑著對亞馬遜業務模式的認知,對其2024年的表現作出有根據的預測。

貝佐斯仍然會「擔大旗」

亞馬遜創辦人兼行政總裁貝佐斯(Jeff Bezos)今年較早時踏入55歲。如果我們跳到2024年,60歲的貝佐斯很大機會仍然會領導著這間公司。投資者亦應該希望這是事實,因爲貝佐斯是個難以替代的人。

亞馬遜的全球電商帝國將更強大

電商目前約佔美國零售銷售10%,有關比例將繼續增長,而國際市場亦將出現類似的趨勢。在行業的餅愈做愈大之際,亞馬遜仍將是主要的受惠者。很多人不但喜歡網購夠方便,更尤其喜歡亞馬遜,原因是其選擇夠多,而且設有忠誠度計劃「Prime」。事實上,2018年,亞馬遜佔美國電商銷售總額近50%。這意味公司去年約佔美國零售銷售5%。

圖片來源:STATISTA。

Amazon Web Services(AWS)規模將大得多

Amazon Web Services(AWS)是增長迅速的雲端運算服務市場的翹楚。據市場研究機構Canalys的數據顯示,2018年,AWS在這個規模達800億的全球市場的市佔率為32%,按年增46%。

外界普遍預期,雲端服務領域續將快速增長,我們絕對有理由相信,AWS到2024年仍將是市場的領導者。若果真如此,亞馬遜的經營收入將繼續攀升。首季,盈利能力强勁的AWS雖然僅佔公司總收入13%,但佔總經營收入50%。

亞馬遜將顛覆美國藥品市場 

到2024年,亞馬遜應已準備好顛覆規模達約4000億的美國藥品市場。亞馬遜去年收購網上藥房PillPack,以在全國快速派遞處方藥。

一旦聯邦政府通過大麻合法化,亞馬遜將進軍大麻市場

筆者無法預測大麻在美國聯邦層面何時合法化,但一旦成事,亞馬遜便會進軍這個市場。亞馬遜的第一步可能是在其Whole Foods店鋪售賣大麻產品,並通過Prime Now服務在兩小時內免費送達某些大麻產品。

亞馬遜正在特定城市就酒類(啤酒、葡萄酒及部分烈酒)提供該服務。所以,亞馬遜已設有派遞受監管產品的程序。

亞馬遜將正採用或即將採用無人駕駛汽車 

到2024年,全無人駕駛汽車應已在全美合法化,又或者起碼很快就能獲得聯邦政府的批准。亞馬遜至少會在派遞業務的某些範疇成為無人駕駛汽車的早期採用者。 該公司屆時亦可能會使用(或將使用)無人機將貨物從配送中心送到顧客手上。

亞馬遜增長途徑衆多

亞馬遜其他現有業務,包括廣告和Alexa智能家居業務,在五年內亦應將大幅擴張。亞馬遜還將繼續進軍全新的業務領域。

亞馬遜的股價呢?

沒有人能準確預測任何一間公司五年後的股價。因爲變數太多,當中包括股市和經濟狀況。不過,如果您投資對的公司,那長遠而言股價應會自行調整。

無論如何,華爾街預期亞馬遜在未來五年每年的盈利增長將高達94%。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4280 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com