IGG兩款新遊戲或有意外驚喜

經歷了大半年的頹勢後,IGG(SEHK:799)再見有正面因素出現。

頹勢的原因是,IGG依靠的兩款主要手機遊戲:《王國紀元》及《城堡爭霸》都已經達到成熟期,流水及收入緩步下跌,而公司上半年推出的多款新手遊均未能受市場歡迎,故市場懷疑公司能否持續推出優質遊戲,吸引玩家及維持收入增長。

新遊戲似有潛力成爆款

近期,IGG推出兩款新遊戲,初步觀察似乎有機會受市場觀迎。

第一款是叫做《巨龍國度》,英文名為Brave conquest。於今年6月推出,根據 App Annie 資料顯示,Google play 評分約為4.5分,反映有一定玩家支持,近期公司也開始進行買量推廣,提高下載量以吸引玩家。

暫時來說,公司的推廣成效也算正面。App Annie 於7月22日的數據顯示,IGG在12個國家或地區投放資源買量,吸引Google play玩家下載,主要為歐洲地區、新加坡及香港,並在9個國家 Google play 暢銷榜排名超達到500名以上的成績。

另一款遊戲則叫做《城堡爭霸:曙光大陸》,也被遊戲玩家稱之為《城堡爭霸2》,即公司其中一款主力遊戲《城堡爭霸》的續作。遊戲將《城堡爭霸》的塔坊玩法及《王國紀元》的全球同服大?場玩法融合在一起,並有大量改進,初推出測試時反應已經不俗。

據App Annie資料,該遊戲截至 7月22日,Google play 獲得112名玩家評論,但評分高達4.82分,是近期公司少有獲高評分的遊戲。另一方面,IGG由7月21日開始在測試地區(港澳星馬及菲律賓五地)降低買量,進行玩家留存率測試,但值得關注的是除了澳門未有上榜外,其他四個國家或地區的暢銷榜排名都持續上升,其中菲律賓更升至總榜500名以上。

當公司減少買量推廣開支,但暢銷榜排名持續上升時,反映現有玩家試玩過後仍願意繼續玩及花費,即遊戲能夠吸引玩家,是一個比較利好的訊號。

不過,兩款遊戲都是在早期測試階段,斷言兩款遊戲必定成功成為爆款,並獲得逾千萬美金月流水,似乎言之尚早。目前仍須持續關注玩家的評價、各國暢銷榜排名變化,以及公司的推廣策略,才能對公司下半年的策略及股價走勢有更明確的估算。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)