想開展有百萬生意的一人公司?這3隻股不投資也必要識!

全球各地工作環境正不斷轉變。在智能裝置和通訊軟件等專業技術無處不在的情況下,不限地域職位迅即成為商業世界新常規。

人們只需要一部電腦加上無線上網就可以賺錢,而這種情況亦越來越普遍。但如果可以再行前多一步,情況又會如何呢?

Elaine Pofeldt在其著作《The Million-Dollar One-Person Business》中讓我們知道,近年成千上萬美國人直接透過電腦開展利潤豐厚的業務。

以下三隻股份助攻一人企業的掘起。

1.Shopify

於2004年,Tobias Lutke、Daniel Weinand與Scott Lake在加拿大一個車庫創立Shopify(NYSE:SHOP),開展滑雪用品網店業務。Lutke和他的拍擋認為這間網上零售商提供的用具平平無奇,於是開始轉為聚焦建立服務,協助全球各地商戶輕輕鬆鬆售賣用具。

十五年之後,Shopify現時於美加聘用超過1,300名員工,為820,000多間網上零售商提供服務,當中許多都是個人在家工作企業家。

公司繼續擴充及適應市場。於6月時,公司宣佈全新「顧客配送網絡(shopper fulfillment network)」,這項服務協助第三方商戶與亞馬遜(NASDAQ:AMZN)人所皆知的極速送貨服務一較長短。Shopify預期這項服務可以於兩日以內送貨至美國99%內陸地區。

亞馬遜也許要保持警覺!

2.Etsy

Etsy(NASDAQ:ETSY)集中手作工藝用品的電商網站,最受歡迎類型產品包括家居裝飾品、服飾和珠寶,網站為全球各地手作人與創意企業家提供重要收入來源。

數據說明一切。Etsy擁有逾200萬名賣家及4,000萬名買家,在過去四個季度中,有三個季度的表現均超出分析師預期。於去年底,透過Etsy售出的產品高達6,000萬項,大部分買家是女性。

Etsy把握現代企業兩大趨勢:流動工作室和所謂的獨立企業家。 事實上,網站上八成賣家屬一人業務,而絕大部分賣家(97%)在家工作。

3.Wix

對於大部分初出茅廬的企業來講,建立網站就是第一步。市場上雖然有許多網站開發公司可供選擇,但没有一個能夠像 Wix(NASDAQ:WIX)般以美觀、簡單易用見稱。Wix一直著重創新,服務牽起可拖曳元件網頁設計熱潮。

Wix由兩名以色列兄弟於2006年創立,軌跡與Shopify類似,同樣是為創作者受到困擾而誕生,建立基本網站創建軟件國度。短短四年間,服務吸引逾3,500萬名用戶,同時亦吸引了Benchmark Capital投資,Benchmark Capital以作為Twitter與Instagram早期投資者而廣為人知。

公司一直呈幾何級數增長。與五年前首個季度相比,Wix於2019年第一季已登記用戶人數增加整整300%,現時約為一億五千萬名。Wix網站內基本版服務是免費提供,而公司透過升級高級訂閱賺取收入,意味著收入會隨著客戶數目增加而增長。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3850 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com