影響PayPal前景的兩大因素:Venmo和eBay

PayPal(NASDAQ:PYPL)早前匯報第一季業績,增長領先其他數碼支付公司。PayPal的收益按年升12%,每股非GAAP盈利則升37%至0.78美元。此外,公司在本季新增930萬新活躍用戶,用戶總數增至2.77億人次。

在第一季盈利電話會議上,PayPal討論了各項盈利數據,下列兩項值得投資者深入研究:

  1. PayPal從Venmo獲得的收益繼續表現強勁。
  2. 公司希望減輕eBay(NASDAQ:EBAY)支付額放緩造成的負面影響。

讓我們看看這些重要數據。

Venmo增長動力驚人

PayPal的點對點(P2P)支付應用程式Venmo繼續快速增長,全面深入金融生態系統。管理層表示,第一季活躍Venmo客戶增加至4,000多萬。此外,平台的總支付額(TPV)按年升73%至210億美元。

Venmo交易活動急升,連帶PayPal自該平台獲得的收益亦相應大增。Venmo的第一季年率化收益超過3億美元,較2018年底約2億美元有所增加。

分析師問到收益增長是由單一Venmo業務,還是由整體業務帶動,PayPal管理層的回應令人鼓舞。PayPal營運總監Bill Ready稱:「我們非常滿意Venmo的盈利能力和發展速度。」「而且…此增長趨勢不是由單一業務帶動。我們已有多個計劃從Venmo獲取收益。」

部分例子包括Venmo借記卡、Pay with Venmo和Instant Transfer。

Ready指「Venmo收益並非集中於任何一項業務」「我們從用戶基礎中留意到,Venmo用戶數目增長仍然相當迅速,用戶亦不斷提高服務使用率,希望我們推出更多產品。」

PayPal不再依賴eBay

一年多前,PayPal宣佈eBay將在未來數年逐步淘汰PayPal作為主要支付處理公司。消息令投資者受驚,股價在宣佈後跌約6%。但這種擔憂現已逐漸減退,PayPal證明了公司的增長不會再依賴於eBay。TPV繼續飆升,而自消息宣佈以來,PayPal股價已飆升44%。

PayPal行政總裁Dan Schulman分享了部分出色統計數據,解釋了公司怎樣脫離eBay。

除eBay外,按中性外匯基礎計算,總支付額增加29%,領先整體支付市場,反映我們繼續獲得市佔率。eBay本季的TPV增長率跌4%,目前僅佔我們整體TPV的9.7%。我們的商戶服務TPV增長率在過去兩季加快,抵銷了同期eBay TPV增長率跌700個基點的影響。

eBay對PayPal的重要性日益減弱,但Schulman澄清指,網上市場eBay仍然是重要策略夥伴。但明顯地,沒有了eBay的良好表現,PayPal仍有可觀增長。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4030 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com