這間藍籌電動工具公司領先全球,3大特點您要知

如您曾經在家DIY,不論是把照片掛起、鑽孔,還是將電視安裝到牆上,便可能使用過創科實業有限公司(SEHK:669)製造的產品。這間香港上市公司在1995年成立,在手持電動工具領域擁有多個知名家居品牌,負責製造旗下產品,如Ryobi、Milwaukee Electric和Homelite。

這間公司推陳出新,發展迅速,以下是投資者應了解的三大特點。

1.在無綫工具領域佔一定地位

創科實業能製造可靠的無線電動工具,供零售和工業市場客戶使用,拓展出一定地位和聲譽。旗下Ryobi ONE+品牌的無綫工具備受重視,錄得強勁增長,銷售額在2018年再度達到雙位數升幅。

此外,Milwaukee品牌的同期銷售額增長出色,達到28.2%。帶動增長強勁的因素包括與美國Home Depot維持穩定的分銷合作關係,以及亞洲的DIY潮流日漸興起。

2.成功躋身恒指成份股

創科實業強勢崛起,使該公司成功打入香港基準恆生指數,成為50隻成分股之一。該公司在今年3月份獲納入指數,此舉反映了外界對其業務有信心,認為公司有能力持續提高股東利潤。

只有屬香港股市總市值第90百分位數的公司(以12個月平均值計),才會獲納入指數。由於追蹤指數的ETF必須購買恒指成分股,這推高了創科實業的股價,同時有助鞏固公司作為藍籌股的聲譽。

3.盈利創新高

根據創科實業最新的2018年盈利數據,公司錄得5.52億美元利潤,創下歷史新高。在2018年銷售額之中,約四分之三來自北美洲,但公司在歐洲、中東及非洲(按年升16.6%)和全球其他地區(按年升11.4%)的收益亦有強勁增長。值得注意的是,公司毛利率在2018年已連續第10年錄得增長。

公司也洞悉先機,積極擴大其生產基地。創科實業投入大量資金,提高美國(去年在密西西比廠房增建第六項生產設施)和越南(中國勞動力成本上漲,長遠需把大量生產轉移至當地)的產能。管理專業、產品優質和結構增長形勢穩健,將繼續增加創科實業在香港股市的影響力。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)