為何Skyworks是隻優秀的收息股?

Skyworks(NASDAQ:SWKS)製造的晶片是流動裝置無線子系統的關鍵,該公司在過去五年為其股東創造了巨大價值。2018年財政年度,Skyworks有高達47%的收益來自Apple,後者在其產品組合中使用了Skyworks 的晶片。

正如筆者最近所強調,隨著Apple和其他主要流動裝置製造商轉用向5G無線技術,以及更多設備能夠採用進行無線連接,Skyworks的未來前方有著許多大展鴻圖增幅可期的機會。

本文旨在解構為何增長型投資者會對Skyworks不單止值得成長型投資者的關注這隻股票感興趣,還有齊並看看未來股息分派為何也會很穩健收息股的特質。在本文中,我們將對此探個究竟。

派息記錄較短,不過……..

Skyworks於2014年5月22日首次派息,此後股息每年至少增加一次。良好的股息增長記錄很重要,這代表管理層對公司的持久發展有信心,任何企業削減股息都不是好兆頭。

此外,Skyworks亦懂得量入為出。該公司目前派發的季度股息相當於全年每股1.52美元,股息率是其最近收市價的1.89%。雖然不是半導體或整個科技行業的最高股息率,但仍算可觀。 與此同時,Skyworks過去12個月的每股自由現金流高達5.09美元,

這意味公司以派息形式將12個月自由現金流的30%左右回饋給股東。因此,即使Skyworks面臨困境,也不需要削減股息,甚至只需提高股息佔自由現金流的比重,便可增加股息。

簡而言之,縱使Skyworks與許多科技股一樣,股價較為波動,但投資者應能指望透過目前的派息,以及未來幾年的股息增長獲利。當然,股息的增長幅度取決於公司每股自由現金流的增長幅度,這解釋了為何追求收益的投資者也應密切注意公司的業績表現。

投資者應注意的要點

如果您只是追求股息率最高的科技股,Skyworks並不適合您。然而,若您喜歡Skyworks的增長概念,並認為長遠而言其股價將穩定上揚,那麼該公司穩健且不斷增長的股息,定能讓投資錦上添花。

分享給你的朋友

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com