華為包攬多個5G合同 兩大5G概念股繼續看好

華為創辦人任正非早前接受美國財經網站訪問時透露,華為今年第一季度強勁增長,其中手機銷售增長超過50%,網絡設備亦增長15%,並表示不排除出售5G晶片予美國蘋果公司及競爭對手。

蘋果公司直到目前為止仍未推出5G手機,而華為一向只會提供晶片予自己公司,若華為願意出售晶片給競爭對手,意味華為政策將出現重大轉變,同時也會對高通(Qualcomm)及英特爾(Intel)帶來挑戰。華為在深圳召開的2019華為全球分析師大會上表示,華為已簽訂40個5G商用合同,並指未來的智能世界繞不開5G,5G比以往任何一代技術都來得更快。華為2018年已簽訂逾30個5G商用合同,佔近全球一半的5G定單。華為預計,在2025年全球將有650萬個5G基站、28億用戶,覆蓋全球58%人口。折疊式手機加上5G網絡,將會是世界級的創新產品。

國策也支持5G的研發

國資委日前強調,央企會持續推進5G研發和基礎設施建設。市場預期,電訊營運商在5G的資本開支加大,或有利5G概念股。通信企業持續推進5G研發和基礎設施建設。中國5G將於2020年進行商業運行,相信中國5G資本開支的周期也將在2020年開始。隨著內地5G資本開支周期展開,市場大餅愈做愈大,將帶動新一輪電訊業資本開支明顯提升。

個股方面,中興(SEHK:763)仍是中國領先的電訊解決方案供應商,相信在5G下會受到得益,加上海外市場的網絡結構升級需求提升,有助其增加海外市場份額。由於監管危機減退,中資電訊股的盈利增長前景合理,估值亦算吸引,加上最近有指5G網絡合作仍有可能,將可釋除投資者對行業資本開支前景的憂慮。

現時香港上市的5G股主要有中興和中國鐵塔(SEHK:788),中興的2019預測市盈率約為23倍,中鐵則為57倍,以市盈率計中興會較理想,但要留意鐵塔其實為5G收租股,資本開支後便踏入收成期,可作長線持有。此外,從中國鐵塔剛公布的季績可見,其盈利增長仍在改善中,料可對股價構成支持。

分享給你的朋友

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)