星展業績有驚喜 投資者應要知的5項新紀錄

星展集團控股有限公司(SGX:D05,下稱「星展」)與大華銀行(UOB)華僑銀行(OCBC)並列為新加坡三大銀行。

公司最近公佈了2018年全年業績,其整體表現喜人,甚至創下了至少五項新高紀錄。

現在,讓我們先看看公司的業績概覽。

資料來源:星展的業績簡報

可以見到,星展的所有重要指標均較去年有所改善,那麼,公司在2018年創下的五項紀錄到底是甚麼?

  1. 總收入按年增長11%,達到創紀錄新高132億坡元,增長主要是由於淨利息收入錄得雙位數的百分比增長。
  2. 受收入增加和準備金減少帶動,純利按年增長28% ,創下56億坡元的歷史新高。
  3. 星展集團的香港業務於2018年取得創紀錄的業績,按固定匯率計算,總收入按年增長26%至27億坡元,純利則按年躍升40%至14億坡元。
  4. 年化股本回報率(ROE)由去年的9.7%提高到12.1%,創下十年以來新高。
  5. 星展集團建議2018年度派發末期股息每股60坡仙,連中期股息在內,全年每股股息達到1.20坡元,為集團有史以來最高的水平!

眼利的投資者可能會指出,集團2017年度的每股股息為1.43坡元,比2018年還要高。不過,請別忘記星展於2017年派發了50坡仙的特別股息,撇除該特別股息,集團全年實際只派發了93坡仙。

分享給你的朋友

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com