「星戰」園區開幕 迪士尼業績望超預期!

在早前的業績電話會議期間,華特迪士尼紐交所代號:DIS)財務總監姬絲汀・麥卡錫(Christine McCarthy)宣佈,「星球大戰:銀河邊緣」(Star Wars: Galaxy’s Edge)園區將於本財年稍後時間,分別於加州迪士尼樂園佛羅里達州迪士尼世界開幕,佔地14英畝。當時,許多人都認為她有口誤,因為迪士尼的財政年度於9月便結束,而且此前的所有跡象都表明,該園區要到10月或11月才會在迪士尼世界開幕。

然而,麥卡錫由始至終都無口誤。迪士尼在星期四上午的年度股東大會上透露,「星球大戰:銀河邊緣」園區將分別於5月31日和8月29日,在迪士尼樂園以及迪士尼世界開幕。此消息雖然未對迪士尼的股價產生太大影響,但應該會對公司未來兩個季度的業績有提振作用。

萬眾期待新園區開幕

園區提早開放,無論是股東還是星戰迷都無任歡迎,但值得注意的是,園區在開放時設施還未完善,當中的兩大特色遊樂設施之一「Rise of the Resistance」將稍後才開放。簡而言之,「星球大戰:銀河邊緣」園區嚴格上來說會分為兩個階段開放。

將兩個招牌遊樂設施隔開幾週(甚至是幾個月)開放的其中一個好處是能夠分散人流。迪士尼樂園和迪士尼世界內人頭湧湧是常事,但現在,許多計劃於新園區開幕當日便到訪的朋友可能會決定推遲,直到幾個月後園區設施完善才去玩。這是當然的,去一次迪斯尼並不便宜,去兩次無疑就更貴了。

迪士尼還將採取另一項措施來管理人流,該措施至起碼會對加州迪士尼樂園的新園區實施。至少在6月23日前,訪客都需要購買普通門票,並提前進行免費預約才能參觀「星球大戰:銀河邊緣」園區。不過,入住度假區三間樂園酒店其中一間的賓客則一定能進入新園區。

迪士尼另一個控制人流的對策是,兩間樂園在初期都不會提供適用於「Millennium Falcon:Smugglers Run」(園區開幕當日唯一開放的遊樂設施)的快速通行服務。這個做法的財務風險是,為了較年卡會員和即日賓客優先取得快速通行卡而入住迪士尼世界度假區酒店的賓客,現在或許會決定不留宿(有見及此,迪士尼會讓入住度假區酒店的賓客比即日賓客早一小時進入新園區)。

主題公園是迪士尼近年最穩定的業務,因此,讓這個星戰園區分別於春末和夏末在兩個樂園開放至關重要。對星戰迷和迪士尼的股東而言,2019財年變成了遠遠超出期望的一年。

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3521 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com