Apple投資者應相信庫克的創新承諾嗎?

Apple(NASDAQ:AAPL)最近舉行了年度股東大會,自2011年開始擔任行政總裁一職的提姆・庫克(Tim Cook)在會上對公司的未來產品和服務計劃發表了一席鼓舞人心的演說。

以下內容節錄自彭博對該股東大會的報告:

Apple行政總裁庫克表示,他對於公司的現狀和發展方向「從未如此樂觀過」。他在給投資者打氣時表示,Apple正在為未來的產品「播種」和「冒險」,這些產品將「讓您大吃一驚」。

如果您是Apple的股東,又或者正在考慮成為股東,您可能要問問自己以下這條問題:我應該相信庫克的說話嗎?

有確鑿的證據顯示,您應相信他的說話。

Apple的巨額投資

Apple投入在研發上的資金是科技界中數一數二多的,其過去12個月的研發支出就直逼150億美元。

Apple預計其本季的營運費用介乎85億至86億美元之間,高於上年同期的75.3億美元。營運費用包括研發、銷售、市場推廣及管理成本,而可以肯定的是,研發支出將會上升。

我們明白,對研發的巨額投資未必足以得出Apple正在創造「讓您大吃一驚」的產品的結論,畢竟,悲觀者可能會簡單地將之歸結為組織內部效率低下。然而,Apple已經證明,他們這項支出能產生出全新的產品和技術。

舉例來說,經過這麼多年後,Apple的晶片實力已大幅提升,公司不僅建造了超卓的流動應用程式處理器,還涉足電源管理晶片和無線晶片等其他組件領域。

我們還看到Apple於多年前收購了3D感測技術專家PrimeSense,並進行了必要的投資,將這項技術轉化為最新款iPhone上的TrueDepth(原深感)鏡頭。Apple很可能會在這方面大舉投資,不斷為新一代的iPhone發展這項技術。

此外,根據彭博不久之前的報導,Apple正致力於消除他們對第三方顯示技術製造商的依賴,並積極探索microLED等尖端顯示技術。

除了iPhone外,Apple還推出了多個成功的新產品線,包括於智能手錶市場佔主導地位的Apple Watch,以及持續以驚人速度增長的AirPods無線耳機。

投資者應注意的重點

這次討論是為了清楚說明,雖然Apple絕非十全十美,但公司一直在盡職盡責地增加研發投資,並無固步自封。考慮到他們對增加研發支出的堅持,以及多年來Apple研發所得的大量創意產品和服務,筆者傾向於相信庫克的說話。

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3521 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com